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手料理
  • 2015/07/21
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【炊飯器で】うま塩鶏と小松菜のトロミ煮♪

レシピ
作り方
1
炊飯器に材料を記載順に入れる。
2
クッキングペーパーなどで、なるべく落し蓋を!そしてスイッチポン!
3
炊き上がったらフライパンに移して小松菜を加えて炒め、塩と醤油で味を整える。小松菜から水分が出てきたら水溶き片栗粉を加えてトロミを付ける。
4
できあがりー!
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ほぼ炊飯器【早炊き】にお任せ〜!

記載順に材料を炊飯器に入れて
♪♪♪スイッチポン♪♪♪

炊き上がったら小松菜を加えて軽く炒めれば出来上がりです( ´ ▽ ` )


◎材料◎

・鶏肉手羽元 ┈ 8本程度
・うずらの水煮 ┈ 12個程度
・ニンニク ┈ ひとかけ → スライス
・生姜 ┈ ひとかけ → 千切り
・鶏ガラ顆粒 ┈ 大さじ1
・お湯 ┈ 200cc
(お湯と鶏ガラは合わせて溶かしておく)


◎炊き上がり後◎

・小松菜 ┈ 1袋 → 2〜3㎝幅に切る。
・片栗粉 ┈ 大さじ1 →水で溶く。
・醤油 ┈ 少々
・塩 ┈ 少々

◎好みで仕上げに◎
・ゴマ油で香り付け
・炒りごまパラパラ
・糸唐辛子でお化粧

#簡単・スピード #お肉
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