SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
記載順に材料を炊飯器に入れて
♪♪♪スイッチポン♪♪♪
炊き上がったら小松菜を加えて軽く炒めれば出来上がりです( ´ ▽ ` )
◎材料◎
・鶏肉手羽元 ┈ 8本程度
・うずらの水煮 ┈ 12個程度
・ニンニク ┈ ひとかけ → スライス
・生姜 ┈ ひとかけ → 千切り
・鶏ガラ顆粒 ┈ 大さじ1
・お湯 ┈ 200cc
(お湯と鶏ガラは合わせて溶かしておく)
◎炊き上がり後◎
・小松菜 ┈ 1袋 → 2〜3㎝幅に切る。
・片栗粉 ┈ 大さじ1 →水で溶く。
・醤油 ┈ 少々
・塩 ┈ 少々
◎好みで仕上げに◎
・ゴマ油で香り付け
・炒りごまパラパラ
・糸唐辛子でお化粧
#簡単・スピード #お肉