• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/07/17
  • 1,795

ブルーベリーとベイクドチーズのタルト

レシピ
材料・調味料
★★18㎝タルトリング★★
シュクレ生地
バター 60㌘
砂糖 40㌘
全卵 2分の1
バニラオイル 3滴
薄力粉 120 ㌘
チーズケーキ生地
クリームチーズ
100㌘
砂糖
40㌘
バター
70㌘
アーモンドパウダー
40㌘
生クリーム
70ml
薄力粉
30㌘
仕上げ用 ナパージュ
ブルーベリー 2パック
作り方
1
バターを柔らかく練り
砂糖を加えよく混ぜ溶き卵を
少しずつ加えながら混ぜる。

バニラオイルを入れよく混ぜたら
薄力粉を入れ切るように混ぜる。

練らないようにひとまとめにし
冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
2
打ち粉をした台に生地をおき
麺棒で2ミリぐらいに伸ばす。

麺棒に生地を巻き取り
リングに静かにのせる
回りの生地を麺棒で押さえて
切り落としたら、
フォークで穴を開け
アルミを被せた上にタルトストーンを
乗せ、180℃で20分焼く。
3
バターを溶かす。

クリームチーズを練り砂糖を加える。
溶かしバターを加え混ぜ
アーモンドパウダーと生クリームを
加え混ぜる。

タルト台に長し180℃で15分焼く。


4
ナパージュを全体に塗り
ブルーベリーを並べる
ナパージュを上から
たっぷりかけて冷やす。

みんなの投稿 (2)
夏にピッタリ( ^ω^ )甘酸っぱい感じがいいですよねブルーベリー✨
To: tsukapon
ブルーベリーはチーズに合うので
このタルトは一番好きなんです!
もぐもぐ! (79)
リスナップ (2)