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いつもと違う配合にしてみました〰。

そしたら、
中央が凹まないタイプになりました!
バターをケチったせい?焼きすぎ?(笑)

本の通りだと
生地が水っぽいから長めに焼いたの。

2回目の確認でドロッとして
「もう少し…」って
焼きすぎた気がする(;´∀`)

チーズケーキとガトーショコラとスコーンは
難しいね。

でも、いつもよりしっとりした仕上がりで美味しく焼けましたᕷ˖°

妹はこっちが好みみたい。
私と母はいつもの濃厚チョコレート派(*ˊࡇˋ*)

𓂃◌𓈒𓐍


今回は、ビタントニオのフードプロセッサー
泡立てアタッチメントを初使用꙳✧˖°⌖

メレンゲの泡立ては出来たけど、
「ツノが立つまで」というのは難しかったかな。
卵白3個が多すぎた可能性もあるけれど。

ケーキを作りたいなら
ハンドミキサーが無難なのかなぁ…?

ただ、すごくキメ細かく泡立つので
綺麗なメレンゲが出来ました୧꒰*´꒳`*꒱૭✧

今回はツノを立たせたかったので
途中でハンドミキサーに持ち替えてしまいました。

すいません…(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜



#ビタントニオ使いたおし隊 #フードプロセッサー(VCR-30) #ガトーショコラ #クラシックショコラ #チョコレートケーキ #チョコレート
ゆずぽんちゃん❤️
ビタントニオ使いたおしてるね😊
栄養満点💯
ほうれん草のコッペパンいいね💚
苺のシェイクのピンク💖
めっちゃ可愛い🍓💕

メレンゲには
使い慣れてる
ハンドミキサーの出番だったね😊
お店の仕上がり✨
美味しそー😋💕
ゆずぽん から こずりん
こずりんさん、こんばんは✨

使いたおせてますか!?
だと嬉しいなぁ(꒪˙꒳˙꒪ )♡
皆さんより投稿数がまったりなもので…💧(苦笑)

全部見て下さってありがとうございます(۶•౪•)۶💚
お店のなんて嬉しいお言葉まで✨✨
最近は苺の出番多めです🍓(笑)

今回はハンドミキサーにチェンジしてしまいましたが、メレンゲも泡立てられるなんて、凄い優秀です(´,,•ω•,,)
共立てのスポンジケーキも作れるみたいですよ💡
フォロすごく美味しそう!
素敵な盛り付けで尊敬します。
これは何センチの型ですか?
ゆずぽん から kiyoko
kiyokoさん、こんばんは🌟
嬉しいコメントありがとうございます(꒪˙꒳˙꒪)
春は苺を添えたい衝動にかられて、こうなります(笑)
型は直径15cmですよ~。
kiyoko から ゆずぽん
ピタントニオ買っただけでまだ未使用です。
ハンドミキサーになってしまいます。
15センチの型だと少し小さめだけどかわいい仕上がりになりますね😍
ありがとうございます😊
ゆずぽん から kiyoko
購入されたのですね✨
これから使い倒しましょう(*ˊᗜˋ*)♪
ケーキを作るならハンドミキサーの方が便利かもですよ。
お肉のミンチはふわっふわで美味しかったです(*^^*)

なんだかんだ最近は15cm型が活躍してます。
食べやすい量で扱いやすいのですよ~(笑)

こちらこそ、コメントありがとうございました🙌
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