2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そしたら、
中央が凹まないタイプになりました!
バターをケチったせい?焼きすぎ?(笑)
本の通りだと
生地が水っぽいから長めに焼いたの。
2回目の確認でドロッとして
「もう少し…」って
焼きすぎた気がする(;´∀`)
チーズケーキとガトーショコラとスコーンは
難しいね。
でも、いつもよりしっとりした仕上がりで美味しく焼けましたᕷ˖°
妹はこっちが好みみたい。
私と母はいつもの濃厚チョコレート派(*ˊࡇˋ*)
𓂃◌𓈒𓐍
今回は、ビタントニオのフードプロセッサー
泡立てアタッチメントを初使用꙳✧˖°⌖
メレンゲの泡立ては出来たけど、
「ツノが立つまで」というのは難しかったかな。
卵白3個が多すぎた可能性もあるけれど。
ケーキを作りたいなら
ハンドミキサーが無難なのかなぁ…?
ただ、すごくキメ細かく泡立つので
綺麗なメレンゲが出来ました୧꒰*´꒳`*꒱૭✧
今回はツノを立たせたかったので
途中でハンドミキサーに持ち替えてしまいました。
すいません…(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
#ビタントニオ使いたおし隊 #フードプロセッサー(VCR-30) #ガトーショコラ #クラシックショコラ #チョコレートケーキ #チョコレート
ビタントニオ使いたおしてるね😊
栄養満点💯
ほうれん草のコッペパンいいね💚
苺のシェイクのピンク💖
めっちゃ可愛い🍓💕
メレンゲには
使い慣れてる
ハンドミキサーの出番だったね😊
お店の仕上がり✨
美味しそー😋💕
使いたおせてますか!?
だと嬉しいなぁ(꒪˙꒳˙꒪ )♡
皆さんより投稿数がまったりなもので…💧(苦笑)
全部見て下さってありがとうございます(۶•౪•)۶💚
お店のなんて嬉しいお言葉まで✨✨
最近は苺の出番多めです🍓(笑)
今回はハンドミキサーにチェンジしてしまいましたが、メレンゲも泡立てられるなんて、凄い優秀です(´,,•ω•,,)
共立てのスポンジケーキも作れるみたいですよ💡
素敵な盛り付けで尊敬します。
これは何センチの型ですか?
嬉しいコメントありがとうございます(꒪˙꒳˙꒪)
春は苺を添えたい衝動にかられて、こうなります(笑)
型は直径15cmですよ~。
ハンドミキサーになってしまいます。
15センチの型だと少し小さめだけどかわいい仕上がりになりますね😍
ありがとうございます😊
これから使い倒しましょう(*ˊᗜˋ*)♪
ケーキを作るならハンドミキサーの方が便利かもですよ。
お肉のミンチはふわっふわで美味しかったです(*^^*)
なんだかんだ最近は15cm型が活躍してます。
食べやすい量で扱いやすいのですよ~(笑)
こちらこそ、コメントありがとうございました🙌