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手料理
  • 2015/09/08
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葱ホイコーロー

レシピ
材料・調味料
豚肩ロースブロック
500g
大さじ1
長ネギ
1本
片栗粉
小さじ1
唐辛子小口切り
1本分
太白ごま油
小さじ1
⭐️甜麺醤
大さじ1
⭐️黒酢
大さじ1/2
⭐️
大さじ1
⭐️
ふたつまみ
作り方
1
肉の表面に塩を満遍なく擦り付け冷蔵庫で一晩置く
2
肉をタコ糸で縛り蒸し器で40分蒸し火を止めフタをしたまま冷ます
3
蒸した豚肉を厚さ5ミリにスライスし片栗粉をまぶす
4
ねぎを1センチの斜め切りにする
5
中華鍋に太白ごま油と唐辛子を入れて中火で熱し❸を炒める
6
豚肉に油がまわったら混ぜた⭐️を入れて炒め絡める。ねぎを加えてサッと炒め器に盛る
みんなの投稿 (3)
蒸した豚を甜麺醤のタレに絡め葱と炒めたホイコーローです😆

濃い〜コクのある豚の油をハイボールで流すー😋

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍺
知多、僕も頂いたのでいつ開けようか思案中です。笑
あつし から hisoka7
知多が冠のウィスキー❗️hisokaさんは地元中の地元、お膝元ですから私とは比較ならないくらい嬉しいんぢゃないですかー😆
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