米の研ぎ汁を使って豆を戻す事で、アクが抜けやすくなると西さんご本人に伺いました。そして何と言っても最後に入れるお醤油がポイント。うすくち醤油を使うのが京風で、濃口醤油を使うのが関東風😋
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こつは最後に垂らすお醤油。これで完璧な黒豆の出来上がりです😋
#和食 #おせち #黒豆
明けまして、おめでとうございます🎍✨
昨年は沢山のもぐもぐ、
本当にありがとうございました。
sophia.kamさんの素敵なお料理に
毎回うっとりしてまして、憧れております✨
お仕事での資格取得とのことで、
大変な毎日になられるかと思いますが、
お身体に気をつけて、頑張って下さいね!!!
今年も素敵なお料理を楽しみにしてます😊💕
どーぞよろしくお願いいたします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
私のぼちぼちとした投稿を見ていただけているなんて嬉しいです💓 今年はもう少し定期的に投稿出来るよう頑張りますね☺️
資格はキャリアに関わるものなので、自分と家族の為に頑張ります💪😆 2020年中に皆さんに良い報告が出来るよう、一生懸命勉強しなくっちゃ❗️
新しい年がちえこさんとご家族にとって健やかで明るい年となりますように🙏
本年もどうぞ仲良くして下さいね😉❤️
新年のご挨拶も遅くなりましたが…
sopghia.kamさんにとって 良い1年になりますようお祈りしますと共に
引き続き、よろしくお付き合いお願いします
🙇♡💓
私の方こそ、すっかりご挨拶が遅れちゃって💦
今年もケイトさんとご家族にとって健やかで明るい年となりますように😌
今年もケイトさんの美しいパンやお菓子を楽しみにしています。どうぞ宜しく😉💗