漬けタレは、かつおだしが入った北海道の万能根昆布だしを使いました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新鮮な胡瓜を軽く昆布だしで漬けた冷し汁
きのうの山梨は全国最高の猛暑日でした〰️!!☀️💦そこで今日の#夏みそ汁 は、夏バテ・のぼせ緩和効果のあるきゅうり で♪
#胡瓜#朝採り野菜
おはようございます♡♡
暑い日にピッタリなお味噌汁
キターヾ(°∀° )/ー!
これ美味しそう!
今日も朝からι(´Д`υ)アツィー
蝉だけが元気な朝(笑)www
おはよう御座います❤️
朝から暑いです☀️😵💦
ご近所にお裾分けしても食べきれなくて畑でどんどん成長したきゅうり🥒
太くても新鮮で瑞々しいので、少々手荒く叩いて(笑)浅漬けに。
これ生姜たっぷり効いてサッパリ食べられます♪
暑い夏にいただきたいお味噌汁だぁ⤴︎
身体を冷やして元気になれそう😊
新鮮なきゅうりならホント美味しいだろうなぁ😋
今日も殺人的な暑さよねぇ🔥
きゅうりは体内のこもった熱の排出を促す効果に優れてるから夏バテ防止に、たくさん食べよう~⤴️⤴️😀😀