• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/01/14
  • 472

春人参の丸ごとスープ

みんなの投稿 (5)
美味しそうな鹿児島産の春人参を買ってきたので有元葉子さんレシピで。
生姜、人参、豚肉、黒胡椒のホールをひたすら1時間煮込むスープ。
美味しい塩のみ、コンソメも加えないのですごくシンプル。
シンプルいいねー♡美味しそー!
人参甘いんだろなーいいねー♡
私も作りたいっ😍
しかも有元葉子さんのレシピなんだねー✨私、大ファンだよ♡…のわりに日々の料理に活かされてないけど😆憧れなんだよね♡
レイ から 恭子
味付けは塩のみだからかなりシンプルだよ〜。栗原はるみさんやら有元さんは母がファンで昔からレシピ本が家にあったからいまでこそ沢山いるけど'料理研究家'という名に私が1番しっくりくるのがこのお二人だったりするんだよね〜♪
有元さんのレシピ大好き〜♡
使ってる道具もインテリアも全てが素敵だよね。
野菜を丸ごとシンプルにっていうのもツボ♡
レイ から 麻紀子
東京の住まいのほかに北イタリアや山梨にお洒落なセカンドハウスがあったりほんとライフスタイルも素敵でうっとり♡ 真似は出来ないけど有元さんの料理はもちろん器のセンスとかも参考になりますよね〜♪
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)