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手料理
  • 2017/03/10
  • 354

衣つけはパン粉のみ🌿玉ねぎと豚コマ🐷の楽チンカツ🎵

レシピ
材料・調味料
豚コマ(細かめのもの)
150g
玉ねぎスライス
1/4個
小麦粉(混ぜ込み用)
大さじ1.5
(混ぜ込み用)
1/2
塩コショウ
適宜
パン粉
適宜
サラダ油(揚げ焼き)
適宜
作り方
1
★の材料をもみもみ🎵ビニール袋でやってもOK玉ねぎがお肉となじむように。⚠️カツを小さく丸める時は、玉ねぎも少し小さめにcut。…でないとお肉からピョーンと飛び出し焦げます笑⚠️豚コマは大きい場合は1㎝幅くらいに切る。
2
パン粉を広げたバットにだいたいに、丸めて肉を置き…
3
パン粉を一つ一つ被せるように載せたら…
4
手で押しつぶすように平たく形を整える。
5
揚げ焼きして出来上がり〜🎵
6
ナッツちゃん(⊃´▿` )⊃これがそのアプリよ。
みんなの投稿 (1)
以前お友達に教えてもらってからずっと作ってる簡単、豚コマカツ(*´ー`*人)

フライの衣の…小麦粉→卵→パン粉の工程は無し!!

お肉に小麦粉と卵を揉み込んで、いきなりパン粉をつけちゃえる楽チンカツです( ´艸`)

さらに、かさましでスライスした玉ねぎも入れちゃうので…ボリュームアップ♡

揚げ上がりのお味はちょっとメンチカツみたいな感じ。

ソースをたっぷりつけて食べると美味しいですよー♡

あと、カツの大きさも自由自在に。
大きくあげるもよし。一口サイズでもよし。

玉ねぎの代わりに青じそを入れたり、カレーパウダー入れたり、ニンニクを入れたり…色々バリエーションをつけられるのもいいところです。