• お気に入り
  • 298もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2015/01/25
  • 32,343

切り餅deチョコ餅🍫(ી(΄◞ิ౪◟ิ‵)ʃ) 💕

レシピ
材料・調味料
(20個分)
切り餅
2個
板チョコ
1枚(55g)
牛乳
70cc
砂糖
大さじ1
ココアパウダー
適宜
作り方
1
餅とチョコを適度に小さく切る。
大きめの耐熱ボールにカットした切り餅とチョコレート、牛乳、砂糖を入れてレンチン!(600wで3分くらい)
2
木べらで混ぜて滑らかになるまで捏ねる。
全体にチョコが行き渡ったら、ラップにココアパウダーをふりかけて、その上に混ぜたチョコ餅、上からも少しココアパウダーをかける。
ラップで挟んで、均一に平らに広げる。
冷蔵庫で30分〜1時間冷やす。
3
固まったら、チョコ餅を適当にカットして、仕上げにココアパウダーを少しふりかけたら出来上がり٩(˘◊˘)۶✨
ポイント

クックID:2138890
ココアパウダーは入れ過ぎると粉っぽくなるので、調節してください。
夏は冷蔵庫、冬は室温で☆翌日、柔らかさが足りないなーと思ったときはレンジで少しだけチン♪

つくフォト (1)
みんなの投稿 (5)
クックで見つけたチョコ餅🍫💕
これめっちゃ美味しぃ〜○′3`)b゚+゚
もちもちの生チョコみたいな感じ⤴︎
レンチンするだけの簡単レシピ✨
また作ろっと(๑´ლ`๑)フフ♡
この時期に、
お餅を持て余しているから、
とっても助かるレシピですね💕
モチモチ生チョコ
メチャメチャ美味しそう
♪( ´▽`)💓
tocca ちゃん♪なんだかお久しぶり♪
高級そうなやつに仕上がってるね。(人´З`)💋
美味しそう~。
tocca から ボンバー
ボンバーちゃん♡
お久しぶりです(●'ᴗ'σ)σணღ*
うん!分かる〜〜私もお正月の残った切り餅で作ったよ(⸝⸝⍢⸝⸝) ෆ
リスナっぷもどもありがとう+。(人´v'●)゚+゚💕
tocca から しょうこ
しょうこさん♡
お久しぶりです(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*
わ〜ぃ嬉しいコメントにリスナっぷまで✨どもありがとう‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
久しぶりにカッコいいフォトを撮影したくて💃⤴︎
こんな仕上がりに📷( ̄▽ ̄)!!
もぐもぐ! (298)
リスナップ (40)