• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/06
  • 429

新サンマの蒲焼き

みんなの投稿 (22)
昨日に続き、新サンマメニューです。今日は蒲焼です(o^^o)サンマは四尾入りだったんです。( ´ ▽ ` )ノ
タレの照り感が最高です(>_<)♡♡秋刀魚が美味しい季節がやってきたので益々食べたくなりました!
つやつや٩꒰。•◡•。꒱۶おいしそーです♡(>◡<)♡
To: moe911 さん
ぜひぜひ、いまの新サンマを食べてくださいね(o^^o)
身が柔らかくて厚くて美味しいですよ。私もまた買ってきたいです(o^^o)次はフライかな❤
To: naaa0 さん
つや照りサンマの蒲焼!これがやりたくて新サンマを買ってきたといっても過言じゃありませんよ〜👍❤👍(=´∀`)人(´∀`=)
To: zukacchaさん 新秋刀魚、食べたいです!秋刀魚食べると秋だな〜って感じしますよね♪次のフライも楽しみにしてますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
綺麗な蒲焼きですね( ´ ▽ ` )ノ☆あの、質問ですが。最近スーパーに売ってる新さんま、体の白い部分に穴というか、そこだけ陥没してるというか、なんか目立つのですが、売ってるさんまみんなに出来てるんです(´Д` )それって普通ですか?気になって買えないんです…。
To: shima0525 さん
私の買ってきたサンマには、そんな穴はなかったので気にしていませんでしたが、いま調べてみたところ、寄生虫ではないかと思われます。
加熱して食べるものなので虫は死にますから大丈夫ですが、それは気になりますよね。(^^;;
私も調べてガーン😱と思いましたが、寄生虫のいない魚はないそうで、みんな知らない間に食べているようです。!(◎_◎;)
しっかり加熱すること、または凍らせることが、大事です。そういうものみたいですから、私も気をつけます。(^◇^;)
気付かせてくれてありがとうございます(*^^*)
照りがめっちゃ綺麗ですね!美味しそう(^○^)
秋刀魚シーズン満喫ですね😍😍秋刀魚食べたくなってきちゃいました😭😭いっただきまさあす👍
To: am18 さん
醤油、砂糖、みりん、酒を各大さじ5づつを少し煮詰めて、照り照り蒲焼ダレを作りましたよ〜(*^^*)
To: fckoji1972 さん
4尾入っていたので、2人分を2メニュー作れる!と喜んじゃって買ってきました(*^^*)
蒲焼は絶対作る大好きな定番です👍
もぐもぐありがとう(=´∀`)人(´∀`=)
お、レシピ教えて貰えるとは😍サンマは蒲焼きしか食べれないウチにはありがたいです!
To: am18 さん
ぜひ、作ってみてくださいねo(^▽^)oおいしいですよ。
レシピアップをしたいけど、80%以上の確率で消えるか落ちるかしてしまうので、たまにコメントで書いたりしてます。(^◇^;)
秋刀魚…


きゅんきゅん❤


しかも塩焼きでなく、とっても美味しそうに調理されてる~
気分を害されたら本当にごめんなさい!家の近所のスーパーのさんまは、今まで見てきたさんまとは明らかに違てたので、気になってたんです…確かに寄生虫はいるものだって聞いてきましたが、目に見えたら大好きな魚でも気にしちゃいますし…。見えなくてもキチンと処理することは大切ですよね。丁寧に教えてくださってありがとうございました。
To: Jun1Nakada さん
きゅんきゅん…(*^o^*)か、かわいい…❤と思ってしまいました(*^^*)
サンマは焼いて食べるイメージなんですが、私は蒲焼が一番好きですよ〜。あと、フライ!
それも、三尾使って、一尾は完全にタタキにして薬味を混ぜて、開いた二尾に盛って肉厚にしてから揚げるんです。贅沢ですが、おいしいですよ〜(*^o^*)
To: shima0525 さん
そうだったんですね〜(*^^*)こちらこそ、すみません(^^;;
私にあまり知識がなかったんですよ(^^;;
明らかに見た目が違うサンマってそれは気になると思いますよ。
うーん、聞いてみたい(~_~;)でも聞けないっ(^◇^;)
ひとまず魚を買うお店だけ変えましょうか。σ(^_^;)
To: zukaccha かずさん、ずきゅんっ🎯

秋刀魚のフライに完全に心を撃ち抜かれましたっ😍

ふっくら厚みのあるジューシーなフライになりそうですね~

想像しただけで…❤
今年のサンマはすでに脂がのってますね。蒲焼きにすると、美味しそうですね。
To: Jun1Nakada さん
こんにちは(*^^*)
先日、コメント返しでお話した、薬味を加えたサンマのフライを作りましたので、アップしました。
切って、中を見えるようにしてみました。少しでも伝わればうれしいです。
サンマがおいしい季節ですね( ´ ▽ ` )ノ
To: satoruchiba さん
今年のサンマはまた、肉厚で油も乗っていてホントにおいしいですね❤蒲焼もいいですが、今日は、そんな肉厚なサンマをさらに肉厚にしてサンマフライをアップしました。時間が許せば、ご覧になってください。うれしいです(*^^*)
もぐもぐ! (105)