SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ぜひぜひ、いまの新サンマを食べてくださいね(o^^o)
身が柔らかくて厚くて美味しいですよ。私もまた買ってきたいです(o^^o)次はフライかな❤
つや照りサンマの蒲焼!これがやりたくて新サンマを買ってきたといっても過言じゃありませんよ〜👍❤👍(=´∀`)人(´∀`=)
私の買ってきたサンマには、そんな穴はなかったので気にしていませんでしたが、いま調べてみたところ、寄生虫ではないかと思われます。
加熱して食べるものなので虫は死にますから大丈夫ですが、それは気になりますよね。(^^;;
私も調べてガーン😱と思いましたが、寄生虫のいない魚はないそうで、みんな知らない間に食べているようです。!(◎_◎;)
しっかり加熱すること、または凍らせることが、大事です。そういうものみたいですから、私も気をつけます。(^◇^;)
気付かせてくれてありがとうございます(*^^*)
醤油、砂糖、みりん、酒を各大さじ5づつを少し煮詰めて、照り照り蒲焼ダレを作りましたよ〜(*^^*)
4尾入っていたので、2人分を2メニュー作れる!と喜んじゃって買ってきました(*^^*)
蒲焼は絶対作る大好きな定番です👍
もぐもぐありがとう(=´∀`)人(´∀`=)
ぜひ、作ってみてくださいねo(^▽^)oおいしいですよ。
レシピアップをしたいけど、80%以上の確率で消えるか落ちるかしてしまうので、たまにコメントで書いたりしてます。(^◇^;)
きゅんきゅん❤
しかも塩焼きでなく、とっても美味しそうに調理されてる~
きゅんきゅん…(*^o^*)か、かわいい…❤と思ってしまいました(*^^*)
サンマは焼いて食べるイメージなんですが、私は蒲焼が一番好きですよ〜。あと、フライ!
それも、三尾使って、一尾は完全にタタキにして薬味を混ぜて、開いた二尾に盛って肉厚にしてから揚げるんです。贅沢ですが、おいしいですよ〜(*^o^*)
そうだったんですね〜(*^^*)こちらこそ、すみません(^^;;
私にあまり知識がなかったんですよ(^^;;
明らかに見た目が違うサンマってそれは気になると思いますよ。
うーん、聞いてみたい(~_~;)でも聞けないっ(^◇^;)
ひとまず魚を買うお店だけ変えましょうか。σ(^_^;)
秋刀魚のフライに完全に心を撃ち抜かれましたっ😍
ふっくら厚みのあるジューシーなフライになりそうですね~
想像しただけで…❤
こんにちは(*^^*)
先日、コメント返しでお話した、薬味を加えたサンマのフライを作りましたので、アップしました。
切って、中を見えるようにしてみました。少しでも伝わればうれしいです。
サンマがおいしい季節ですね( ´ ▽ ` )ノ
今年のサンマはまた、肉厚で油も乗っていてホントにおいしいですね❤蒲焼もいいですが、今日は、そんな肉厚なサンマをさらに肉厚にしてサンマフライをアップしました。時間が許せば、ご覧になってください。うれしいです(*^^*)