• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/04/02
  • 169

いちご大福🍓白餡

レシピ
材料・調味料 (15個分)
いちご
15粒
白餡
300g
白玉粉
170g
砂糖
70g
250g
片栗粉
適量
作り方
1
いちごはヘタをとる

白餡を20gずつにわけて、平たくして苺を包んでおく
2
求肥をつくる

耐熱ボウルに
白玉粉と砂糖を混ぜて
水を加えてよく混ぜる

レンジで2`30秒ほどしたら
一旦取り出しよく混ぜる

また2分レンチンしてよく混ぜる

次は1分ごとに混ぜて
餅状態になるまで繰り返す
3
求肥ができたら
片栗粉を敷いたところに取り出して
15分割し、
手にも片栗粉をつけて
丸く伸ばしてから苺のうえからかけて
底で求肥を集めてとじる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (29)
リスナップ (2)