• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/08
  • 1,076

いももち

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
2個
片栗粉
大さじ3
スライスチーズ
1枚
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
作り方
1
じゃがいもを剥き、茹で、細かく潰す
2
中にチーズを包むようにして、じゃがいもを丸める。この時、火をよく通すため平たくすることがポイント!
3
フライパンに油をひき、芋を焼く。焦げ目がついたら○を合わせたタレをかけて、絡めて完成!
みんなの投稿 (1)
もっちもちですごく美味しい*\(^o^)/*

ご飯のおかずにもなるし、おやつにもなるし最高♪

でも、お弁当のおかずには不適かなぁ
冷えるともちもち感がなくなっちゃう(。-_-。)
もぐもぐ! (34)