• お気に入り
  • 285もぐもぐ!
  • 23リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターはポマード状になるまでよく練る
2
全ての粉類を①に振るい入れ、捏ねないように生地をまとめていく

ゴムベラで切る、押し付けるの繰り返しで、空気を抜いていく感じでまとめる
3
生地は10gに分け、馬の蹄の形に成形
オーブン 170度 12〜15分焼成

周りにうっすら焼き目が付き始めたら、焼き上がり✨

しっかり冷ました後に、粉糖をたっぷり振りかける
ポイント

スノーボールをふんわり軽くした様なクッキーです💕

小嶋ルミさんのレシピを参考に配分を変更しています

みんなの投稿 (17)
プレゼント用に焼きました💕
ほろほろのサクサク((´艸`*))
手作りって素敵だよなあ!
憧れます。
美味しい写真いつもありがとうございます!
To: kaba1114 さん
コメントありがとうございます
とても嬉しいです
((´艸`*))💕
作るのが好きなんですが、家族はあまり食べることでに興味がないので、周りに食べて貰ってばかりです(笑)
To: tomoemoe
えーーーっ(T-T)!!
こんなに、美味しい物つくってるのに、食べる事に興味がないなんて……
周りの人のためにつくるとは、て。ん。し。だね。(笑)素敵なプレゼントをこれからもいっぱい作ってアップしてくださいね。応援しています
“ U ♪ ”

簡単?コレ。笑
To: kaba1114 さん
フフフ((´艸`*))
キザですねぇ(笑)
でも嬉しいです✨
To: dagaya5 さん
簡単ですよ〜(๑′ᴗ‵๑)
生地を空気抜きながら丸めて、棒状にしてからUの形にしてます♪
馬の蹄のこの形好きで作ってます💕
To: tomoemoe

簡単なら
挑戦してみよっかな◉笑

なにか惹かれるものがあると
思ったらば。、

午年なあたし。 〜 U ♪
To: dagaya5 さん
ヒヒーン🐴
呼んでみました(笑)
是非作ってみてください💕
ケーキの方にコメントありがとうございました♪キッフェボンがあまりに美味しそうで気になっていた方からのコメント嬉しかったです(〃▽〃)
す、すいません!!!キッフェルンでしたね(・・;)
未熟でして初めて聞いたお菓子でしたのでキルフェボンと混同してしまいました…。本当に美味しそうなのでいつかチャレンジしたいです♪
続けてのコメント申し訳ありませんでした(>_<)
To: Puikot さん
こちらこそ、コメントありがとうございます((´艸`*))💕
この焼き菓子はとっても簡単なのに、プレゼントすると喜ばれます✨
形が幸せを呼ぶ、馬の蹄だからかも♪
ほろほろサクサクに一目惚れして
しまいました。
そして、見た目もオシャレ!!✨✨❤
私も、家族 には余り食べて貰えないので、 職場の人にばかり食べて貰ってます。
是非、作らせてくださいね。
ღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
本日もステキな仕上がりデスね👍😊✨さすが✨
To: yuki2301
ユキさん♫
こちらにもコメントありがとうございます(๑>◡<๑)❤
返信が遅くなってすみません💦

家の人があまり食べない…
あはは一緒ですね✨
その代わり、職場の方々は大喜びですね♫
To: ooyasuro
コメントありがとうございます✨

素敵なお料理を作られるヒロさんに褒められて、とっても嬉しいです
(๑>◡<๑)♫♫
To: tomoemoe さん😊🎶ありがとうございます✨これからもステキなお料理を楽しみにしております🎵
もぐもぐ! (285)
リスナップ (23)