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手料理
  • 2016/04/18
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koh(kohcuisine)'s dish photo at 2016-04-17 16:32

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏手羽元
6本
コショウ
適量
にんにく
適量
タイム
適量
ローズマリー
適量
オリーブオイル
適量
ベビーリーフミックス
1パック
ドレッシング
バルサミコ酢
大さじ3
白コショウ
適量
EXVOオイル
大さじ9
作り方
1
鶏手羽元を食べやすく下ごしらえして、塩コショウをする。
2
にんにくはスライスしタイム、ローズマリー、オリーブオイルとともに1を袋に入れて、袋をしっかり止めて
1日冷蔵庫でマリネする。
3
2を袋のまま80℃のお湯に入れて火を止めて30〜40分コンフィにする。
4
手羽元にしっとりと火が通ったら袋から出し、表面を強火で焼く。
5
ドレッシングはバルサミコ酢と塩コショウをよく混ぜ、EXVOオイルをいれて攪拌させる。
ポイント

鶏手羽元をしっとりと低温で加熱すること!炊飯器の保温で60~70℃で加熱するのもおっけーヽ(*´∀`)ノ

みんなの投稿 (1)
koh
鶏の手羽元をコンフィにして温製サラダ仕立てにしてみました!
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