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手料理
  • 2021/09/17
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銀杏としめじの秋の混ぜご飯

レシピ
材料・調味料 (2人分)
銀杏
15個
しめじ
1パック
油揚げ
1枚
三つ葉
適量
2合
胡麻油
大1
白だし
大2
大1
みりん
大1
1つかみ
作り方
1
1.米2合を水を少なめにし昆布5センチを入れ
炊飯器で普通通りに炊きます。
2
フライパンに胡麻油を入れ、しめじ、油揚げを炒め、
白だし、酒、味醂、塩を入れて火を止め、茹でた銀杏を
入れます。
3
炊きあがったご飯に2を混ぜ合わせて出来上がりです。
ポイント

白だしを使って簡単なのに本格的な銀杏ご飯ができます。
銀杏は茹で銀杏を使うと簡単に作っていただけます。
油揚げが入っていますので、味付けに深みがでます。
銀杏ご飯というと難しいイメージがありますが、
このレシピだと簡単で美味しく作っていただけます。

みんなの投稿 (1)
旬の食材を使って季節感を味わえる
混ぜご飯を作ってみました。
大好きな銀杏やきのこなど、
たっぷりと秋を感じられる
一品です。

#季節のご飯
#混ぜご飯
#晩ご飯
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