• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/20
  • 2,119

鶏皮だしで♡コンソメスープ

レシピ
材料・調味料
鶏皮
1枚
玉ねぎ
半分
ニラ
適量
顆粒コンソメ
小さじ半分
お酒
小さじ半分
塩コショウ
適量
玉子
1個
お水
150〜200cc
作り方
1
鶏皮は食べやすく切って茹でる。灰汁は取って、ゆで汁を使う。
2
ゆで汁にレンチンして柔らかくなった玉ねぎと、冷凍庫に残ってたニラを入れて、コンソメ、お酒、塩コショウで味を整える。あとは溶き卵を入れて、ゆっくり混ぜたら出来上がり~。
みんなの投稿 (1)
暑いのにスープ💧
冷たいものばかりも体が冷えるかと思い、熱々ではない、ちょっと冷めたかな~位のを頂きます(笑)
もぐもぐ! (2)