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手料理
  • 2014/05/05
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カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
180g
ベーコン
お好みで
生クリーム
200cc
パルメザンチーズ
大さじ4
卵黄
2個
パセリみじん切り
大さじ1
黒胡椒
少々
少々
作り方
1
パスタを茹でる
ベーコンをオリーブオイルでカリッと炒める
2
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、パスタを茹でる鍋の上に置き湯煎で温める
ソースにとろみがついたらベーコンも加える
3
ソースの塩加減を調整して茹で上がったパスタを加え混ぜる
器に盛り、黒胡椒をかけて完成
ポイント

ソースを湯煎で温める事で卵がダマにならずボソボソしずにクリーミーに仕上がります。
フライパンも使わないので楽チン☆

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