• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/07/14
  • 110

赤魚の揚げあんかけ 茹でささぎ じゃが芋のピザソースチーズ きゅうりわかめ甘酢

みんなの投稿 (1)
m a
魚揚げあんかけ:業スー「骨とり赤魚の切り身」を半解凍し片栗粉つけて揚げる。千切り玉ねぎピーマン人参を水で煮てめんつゆで味付け。片栗粉水でとろみ付け。

じゃが芋:茹でポテトをしばらく放置して、水分飛ばす。小フライパンでピザソースを絡め、とろけるチーズかけて蓋。

ここらで言う「ささぎ」の初物!一年ぶりで久々においしかったです。これが連日になるので、誰も手が伸びなくなる一品😅
調べたら一般的には「ささげ」?「モロッコインゲン」?なんですね😨
めちゃ違和感…

#魚#赤魚#ささげ#ささぎ#じゃが芋#献立
もぐもぐ! (15)