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手料理
  • 2013/11/04
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浜田あかり(himeakari)'s dish photo at 2013-11-04 11:47

レシピ
材料・調味料
作り方
1
下準備

・薄力粉とベーキングパウダーを2~3回
ふるっておきましよー

・チョコを細かくしたり大きめのものに
きっておきましょう
2
バターを常温でとかし、
その中に砂糖を少しずついれましょー

*よく混ぜます
3
2のなかに少しずつ混ぜた卵をいれましょー

*少し分離するかもしれないので気をつけて!

*よく混ぜます
4
3の中にさっき振るっておいた薄力粉とベーキングパウダーを少しずついれましょー

*このときにサクサク混ぜます
(サクサク混ぜた方がふんわりします)

ちょっと混ざったらチョコをいれます
5
オーブン160~180度で温めておきます
6
オーブンを温めてる間に
パウンドケーキ用の型にクッキングシート
を引きます。
(型より大きめに)
7
6の中に4をいれます

そしてオーブンの中に160~180度
40分~45分焼き上げます。

*焦げそうならばアルミをかぶせます!
ポイント

作り方4の時
☆サクサク混ぜてください

*チョコは大きめと細かめのものがあったら良いですよー♪

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