• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/09/01
  • 119

氷下魚の塩焼き😊

みんなの投稿 (7)
先日、バーベキューで使う予定だった氷下魚が残っていたのでグリルで焼きました🤗
マヨネーズとお醤油と一味唐辛子を合わせたものにつけて頂きました💓
noe
コレはなんて読むの?😝😅
naonaomimichan から noe
「こまい」っていうの😊
北海道のお魚なのかな?
かんかいと言って、干したこまいを珍味でマヨネーズつけて食べる方が一般的だよー🤗子供の頃から好きだったけど最近は胃もたれして食べなくなってきたわ😅
こまいって読むのですね。私も読めませんでした(^_^;)
父が酒のつまみに、こんな感じのお魚を炙って、マヨと七味とうがらしを付けて食べていたのを思い出しました。アレはなんていうお魚だったんでしょ?^^;
noe から naonaomimichan
ありがとう😊こまい、聞いた事あるような〰😊絶対読めないね〜😝胃もたれするの?脂っこいのかな?
naonaomimichan から Miyuki
あら。なんのお魚なんでしょうね〜😊
珍味だと鱈も同じ食べ方だけどね〜!
naonaomimichan から noe
お魚自体は全然脂っこくはないんだけど、珍味のこまいは、さきいかを食べるような感覚で食べすぎるともたれるのかな😁
もぐもぐ! (15)
リスナップ (2)