ラーメンに入れる為の鶏油を作る為の鶏皮料理です
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大変美味☆☆(ゝω・)vキャピ
ちなみに、自家製ラーメンの仕込みの副産物。
骨付きモモ肉の皮からラーメン用鶏油をとりつつこのつまみを作り、骨はスープに、肉はまた別のおかずにするのだ。ウフフ。
#鶏油 #家系ラーメン #家系 #脂多め #鶏皮ポン酢
大変美味でございましょーー❤︎
結構なお手前で😋♪♪♪
マコやんの、この"ひと手間"が好きやわ〜😘
ウマウマが止まりません❤︎
大変美味しゅうございました!‼︎
我が家皆 肉も魚も皮が好き。
(まこ蔵 心の俳句)
美味でした!!✨✨
冷めてしまったので、和えて冷製のおつまッス!
美味美味で1R KOッス❤︎❤︎❤︎
皮うまし 焼いてカリカリ つまみだね👍
↑くだらないっっ💦笑
わたしも昨日、鮭の皮をバリバリと食べましたよー😁💓
皮をくれ! 鮭ブリ真鯛 金目鯛
😂😂😂
師匠があたしを食べ友に〜💕💕
う... 嬉し過ぎですってば \(//∇//)\
師匠の黄金比率の鶏ぽん酢。
何度もやってるけど (*^_^*)
あたし的副産物の
鶏油が...黄金色の鶏油がね...
ものすご使えるヤツで。
瓶に入れて冷蔵するとクリーム色がきれいで。コレでお野菜だけを炒めるのんがすごく好きになりました (*^_^*)
コレにおろしプラス大葉🌿🌿
合わないわけがなーいっっ‼︎
パクリけってーっいっ!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
投稿した日、ぴぴこさま食べ友しようと。コメント考えながらオフトゥンに入ったら寝落ち(笑)
お呼び出しが遅くなりました。スァーッセン!!
鶏油は使える子でしょー❤︎皮を焼いて脂を捨てるなんてもうできないわ!私達は!!(爆)😂
野菜炒めも炒飯もグーね👍🏼✨
私はインスタントのラ王にも入れてファット感を無駄に演出するのが大好き!!(爆笑)
で、たまに作る自家製ラーメンスープにはマストなんです❤︎
おろし和えぜひパクってー(笑)✨
皮が冷めてても熱くても大丈夫、ゆるーく作れるよ👍🏼