• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/03/04
  • 1,918

まコーさんの料理 鶏皮ポン酢 おろしそ和え 使える鶏油もゲットです

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
鶏皮を油をひかずに弱火でじっくり皮目メインでじわじわ焼いて。出てきた油を利用してさらに焼き色付けてパリパリに焼いて。
フライパンを傾けてしばらく油を切って、だいじだいじ💚な鶏脂もゲットです。鶏皮が驚くほど脂っぽくないんですね〜。
まコーさんありがとう(≧∇≦)💕💕
こちらこそありがとうです💕\(^o^)/
今日も酒がぐんぐん進んでしまうのね!!
定期的に鶏皮は料理して肌にはコラーゲンを、冷蔵庫には鶏油を補充しましょう!!😆
ちょっと前に炊飯器で海南鶏飯作った時に鶏油も炊き込んだら美味しかったですよ〜😋
作フォトありがとう〜!!
🌿ぴぴ から まる(丸大豆)
ああ〜‼︎
鶏油を入れて固めにたきあげたお米でシンガポールチキンライス‼︎ 🌿🌿 ナイスだわっ👍
ラ王醤油に入れてこてこてラーメン。野菜炒めに炒飯に。あたしも今まで鶏脂を取り置くことはなかったけど、お友達もせっかくの美味しい鶏油を、今までせっせとペーパーで拭き取ってたんですって。教えてあげたら喜ばれました。
加齢に抗い、Let's コラーゲン生活します〜。
(#^.^#) ありがとです〜。
もぐもぐ! (101)
リスナップ (6)