• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/24
  • 159

塩もみ野菜の肉まきまき

レシピ
作り方
1
キャベツを千切りにして塩でもむ。5分置いたら水で洗ってギュッと絞る。
2
しゃぶしゃぶ用の肉を2〜3枚、少しずつずらしながら重ね、その上に絞ったキャベツを置き、キツめに巻く。
3
他に冷蔵庫に余っている野菜があれば、一緒に巻く。今回はパプリカとエリンギ!
4
薄く小麦粉をはたき、巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。
5
転がしながら全体に焼き色をつけたら、酒をいれフタをして火を通す。
6
焼けたら一旦お皿にあげ、残った油をキッチンペーパーで軽く拭いたら、バルサミコ酢と焼肉のタレを入れて煮詰める。
7
フライパンに肉まきを戻してタレを絡めて完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)