• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/17
  • 480

中華プレートランチ おこわのレシピ

レシピ
材料・調味料
中華おこわ
もち米
2.5カップ
白米
1.5カップ
560cc
オイスターソース
大さじ2
醤油
大さじ1〜2
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
生しいたけ
3〜4枚程度
鶏肉
1/2枚程度
たけのこなどお好みで
作り方
1
もち米と白米を洗う。
2
フライパンに全部の材料を入れて火にかけ、お米が水分を吸うまで加熱する。
3
蒸し器に入れて蒸気が、上がった状態で15分。
1分蒸らして出来上がり。※ 真ん中に穴を開けて、蒸気を通りやすくするといい。
ポイント

蒸し器の下は白だしスープで、最後にとろみをつけて卵を溶いて入れたら、とろとろ卵スープに。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)