• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/03/19
  • 482

ちょい干しマッシュルームの炒飯 Fried rice with half-dried-mushroom, vegetables and egg

みんなの投稿 (13)
給食がない日の定番ランチといえば、炒飯です。
マッシュルームを少し干して、そのまま炒めたらまーこりゃイイ香りですわ。
あんた達良く食べるわねーてな訳で足りないから、ママンはルービーでも飲むわ。しょうがないじゃない。
To: kingcat さん
リスナぁりが㌧です\(//∇//)\♡
To: makoooさんこんにちは(^-^)/マッシュルームの香りが今にも漂って来そうな素敵なお写真ですね(o^^o)✨そえた文章も面白い(笑)リスナップさせて頂きありがとうございますm(_ _)m
To: kingcat
ぃぇぃぇ〜\(//∇//)\コチラこそぁりが㌧ですYO!!!
すみません、いつもSDでさりげなくおふざけして鱒(笑)
何かにつけて酒を飲む事を肯定していたいお年頃です(笑)
To: kingcat
おっと!いけない忘れた
褒めていただいてぁりが㌧です〜
嬉しいです(〃^ิ艸^ิ〃)♡
最近は、干し野菜が流行ってるよね
特に茸類は、干すと栄養価がUPするものね〜
美味しそう(*^_^*)
うちも、久しく作ってないな~
🎉🎉🎉🎉😊😊😊
きゅん!!まーさんお料理上手だわーー☆〜(ゝ。∂)
ポロポロうっまひょー!!!
To: yuki2301
お返事遅くなりました(´・Д・)」サーセンシタ💦
( ⌒⃘ཽ⃜ ◞ළ̆◟ ⌒⃘ཽ⃜ ) Շ”ਭ꒭ね~❤⃛
ワタシ、めっちゃケチなんで鮮度が危なくなるとなんでも干しちゃう(笑)
きのこは特に干しちゃう(笑)
えのきとしめじは縮みすぎてNGでした(爆笑)
To: Ory
おりぃちゃんぁりが㌧(〃^ิ艸^ิ〃)♡
炒飯、作る頻度が高いせいか(笑)割と好評YO!!!♡
息子君はママンの炒飯大好きだけど、○ーミヤンのは…残す(爆笑)
To: yuki2301
リスナもぁりが㌧です〜(〃^ิ艸^ิ〃)♡
To: Ory
リスナもぁりが㌧です(〃^ิ艸^ิ〃)♡♡
To: makooo
NGなんて‼もったいない‼
しめじは、ともかく(笑)
干しエノキは、脂肪分解佐用が増えるんだから!
干すと、貝柱みたいな匂いになって
中華スープや炒め物のダシに使って〜‼😍❤✨❤✨❤✨❤🌟🌟🌟
殻っからに小さくなっても
良いのよ~
冷凍保存で使い回してね✨✨✨😍
To: yuki2301
ガーーーッ∑(ー言ー;)‼
マジッスクワッ∑(ー言ー;)‼ >えのき
とりあえず戻してスープに①回使ったけど、これは…ないな。(¬_,¬)。って思ってた‼
うわぁ、いい事教えてもらってよかった〜♡
ぁりが㌧です\(//∇//)\♡♡♡
もぐもぐ! (73)
リスナップ (3)