SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日、まきさんの投稿を見て作りたくなりました^_^今回は、ちょっと硬め。って、ほんとは、どれくらいの硬さなのか分からないのですが、、^^;早速、豆乳で延ばしてアガーで固めてみました。砂糖不使用なので、柚子蜜をかけて(*^^*)優しいお味!やっぱり美味しい(#^.^#)
麹の魅力教えてくださりありがとうございました(*^^*)ところで、麹、冷凍保存はできるのでしょうか?
それでもって、甘麹パンナコッタ風なデザートまで‥美味しそうだから、逆に真似っ子しちゃおうっと(笑)♡(≧∇≦)/
塩麹・醤油麹はわかりませんが、甘麹は冷凍すると長期保存出来ますよ♪冷凍した方が甘みが増すという説もあります。私的にはあまり違いが分からずな説ですけども(笑)(*´艸`*)
リスナップありがとうです(*^^*)
冷凍OK!なんですね(^_−)−☆
また、麹生活再開ですo(^_-)Oこれからの季節にお勧めの使い方も、また教えてくださいね(*^^*)
麹がこんな身近なものになるとは思いませんでした(^^)ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
いつもおいしそうです:)
フォローいただき
ありがとうございます!
ここにも真希ちゃん麹信者がいましたね💕
私はまだ入信してませんが💦
リスナップありがとうです(*^^*)
はい!まだ入信初心者🔰ですが(^.^)
くみさんの入信、心よりお待ち申し上げております〜(#^.^#)
ぜひフォローさせて下さいまし♡
お立ち寄り、勿体無いお言葉ありがとうございます🙇
お好みにあって嬉しゅうございます\(//∇//)\おばちゃんですが、よろしくお願いします(#^.^#)
リスナップありがとうございます(*^^*)
豆乳混ぜてアガー入れただけなんですけど、、\(//∇//)\
やっぱり、少し甘みを入れた方がよかったかな^^;
アガー、ゼリーとはまた違った食感です(*^^*)
ゼリーやプリンに使っても美味しいんだろうなぁと思いながら、まだ作ってないんですよねぇ~。
疲れた時にツルンと癒されそうなデザートだわ!美味しそう(^ω^)
リスナップありがとうです(*^^*)
麹のアイスも興味あります!Mayさんも作ってみえました(*^^*)
作ってみようかなぁ〜知覚過敏だけど、、σ(^_^;)(笑)
夏の麹レシピ、また教えてね(^_−)−☆