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手料理
  • 2015/05/28
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ジャガイモの揚げ煮 ピーナッツあんかけ蒸し鶏 麻婆豆腐 鶏皮焼き 長芋と胡瓜の梅酢漬け

みんなの投稿 (7)
東京食べ歩きの復習を兼ねて 油っぽくない麻婆豆腐の香り油にこだわった本日の夕食

胡麻油に干しエビや花山椒を入れてトロ火で香り出しをしました。
相変わらずながら、日々創作されてますよね!
佐野未起 から ち〜おん
ち〜おんさんへ

ありがとうございます(o^^o)
私は出先では 素材を買うか味を覚えて来て家族への お土産として
再現料理を食べさせます。

味を覚えて再現なら荷物要らずで 身一つのお土産ですよ
ち〜おん から 佐野未起
流石です。
キッチンに籠るだけあって味覚も再現感覚も優れてるんでしょうね(-_^)
絶対音感とか相対音感みたいに、絶対音味、相対味感か!
佐野未起 から ち〜おん
ち〜おんさんへ
ありがとうございます(o^^o)
私の母親は料理が下手で
マルちゃんとカルビーが私を育んでくれました。(笑)

でも大人になり食に興味を持ち出してからは舌が育ったかも
ミキちゃん(^^)/

こんにちは~

私も 再現料理好きです☺💕
食べた 料理を目で見て 覚え。味覚を頼りに
自宅で 作ってみる。😅👍

それも楽しいよね。😉

創作。美味しそうだよ。(^_-)
佐野未起 から ☆Yumi☆
Yumiちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

妄想ながら外で食べた料理を再現するのは楽しいよね

でも1発で決まらないと ひつこく納得いくまで作るから
子供が うんざりする事も(^◇^;)
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