• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (缶詰め1缶分)
作り方
1
さば缶の水気を切り、キッチンペーパーでよく水気を拭き取る。
2
さば缶と料理酒をフライパンで炒める。(弱めの中火・菜箸4本使って)
3
水分が飛んだらYummy!とおろし生姜を加えて更に炒る。
4
そぼろ状になったらすりごまを混ぜて完成。
みんなの投稿 (3)
作り置きのさば缶そぼろを使ってお弁当です☺️💕

#ヤマサBENTO2025
#ヤマサヤミー
サバ缶とヤミーで簡単にできちゃうんですね!今度作ってみたいです♪オクラの星がキラキラおしゃれで可愛い✨✨
ひかる から アッコ✨
ありがとうございます😆💕
もぐもぐ! (62)
リスナップ (5)