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手料理
  • 2016/03/12
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愛媛の【せとか】でクランブル〜♪ ココナッツオイルの香りで♡

レシピ
材料・調味料
せとか(みかんでも)
1個
薄力粉
10g
きび砂糖
10g
アーモンドプードル
10g
無塩バター
5g
ココナッツオイル
5g
作り方
1
☆をビニール袋の中でまぜまぜ
生地がホロホロになったら冷蔵庫で冷やす
2
せとかの皮をむいて生地をのせる
200度で予熱したオーブンで18分くらい焼く
ポイント

せとかの皮は外側の薄皮も取った方が美味しかったです

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愛媛から送ってもらった『せとか』🍊
大ぶりで皮が薄くてとってもジューシー♡

クランブルには無塩バターとココナッツオイルを半々で入れました
生地のサクッと感とせとかのあふれる甘みが混ざって、うまうまスイーツになりました〜♪
川上千尋 から あまねこ🌿
あまねこちゃんこんばんは〜😊

せとか、めっちゃ甘くて美味しいよなー😍😍

ジュシー感が伝わるー💕💕
あまねこ🌿 から 川上千尋
千尋さん、おはよう🌞
せとか、ほんとに甘いよね💕
千尋さんもお好きなんやね😆
売ってるのは結構高級でお高いものも多いよね〜👀
これは愛媛のFB友達がみかん農家さんで、ちょい規格外のを送ってくれたの
ありがたや〜🙏🏻
今年は天候のせいで、全国的に柑橘類は不作で大変みたいやわ

せとかはみかんの大トロて言われてるんだって!
柑橘はいろんな美味しいのがあって長い期間楽しめるからうれしいわ😍
かおりかざりさん、こちらまでありがとう💕
柑橘クランブル、ありです!
焼いたせとかが甘いのなんのって😍
このスナップは見ての通り、もたもたしてるうちにアイスが溶けとけで…😅
なんせおとなりに置いたクランブルがまだ熱々だったからね
あったり前ですね💦相変わらずおっちょこちょいだわ私…😁
こんなやつですが、これからもよろしく〜です😘
柑橘類大好き😍
サクッとジュワーを一緒に食べるのね❗️ ステキ💕
あまねこ🌿 から izoom
クランブルは袋の中で粉、きび砂糖、アーモンド、バター&オイルを適当にこねこねで完成、素朴でサクサクが楽しい〜😊
せとかのジュワーはすごく魅力的😍
いずみん、見に来てくれてありがとね😘
桜央里 から あまねこ🌿
あまねこさーん(ㅅ´∀`*)

私も せとか大好きなの!
お家にこの季節は常備です💗

これ作ってみたいなぁ〜😃🍊🍊🍊
あまねこ🌿 から 桜央里
桜央里さーん😊こんにちはー
せとか、濃いめのジューシー感がたまりませんよね♡
外皮は剥いたんだけど、手前のは薄皮付き、奥のは薄皮もナイフでカットしてみたの

汁気は多少出ちゃうけど、薄皮ない方が食べやすく美味しかったよ
ま、どっちも最終的には、クランブル落とさないよーにかぶりついてたんだけどね😅
あっちゅう間のお手軽お菓子、オススメです✌️
桜央里 から あまねこ🌿
あまねこさーん(ㅅ´∀`*)

アドバイスありがとぅ(´ω`❤)

薄皮と、ジューシーな感じがたまらないよね(*-艸・*)

かぶりつきたいっ(∩´∀`)∩ワーイ
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