• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/11/01
  • 562

秋鮭と舞茸の炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (4人分)
2合
生秋鮭
2切
各少々
舞茸
1パック
ごぼうにんじん
お好みで
360ml
めんつゆ
大さじ3
ひとつまみ
作り方
1
鮭に塩をふってペーパータオルで巻き、15分ほど置いてから酒をふってグリルなどて焼く。
2
土鍋または炊飯器に米、舞茸、にんじん、ごぼう、1の鮭、水、めんつゆ、酒、塩の順に入れて炊く。
土鍋の場合は、強火→煮立ったら弱火にして蓋をし、約10分炊いて火を止めて10分間蒸らす。
3
鮭をほぐして骨や皮を除き、全体を混ぜて器に盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #秋鮭 #舞茸
もぐもぐ! (27)