• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/25
  • 12,061

卵白消費に…三温糖メレンゲクッキー!

レシピ
材料・調味料
卵白
1個
砂糖
30g
作り方
1
ボウルに卵白入れてメレンゲを作ります
砂糖を2〜3回に分けて混ぜながら、
角が立つくらいまで泡立てる。
2
好きな形に絞り、オーブン100度で60分焼きます
天板の上で少し冷めてから剥がす方が、割れないようです。
その後、しっかりと乾燥させて下さい。
ポイント

グラニュー糖&粉砂糖でもok
粉砂糖の方が初めはしっとり感ありますが、しっかりと乾燥するとサックリ綺麗な仕上がりです!

みんなの投稿 (4)
とっても簡単(^o^)/
きょうこさん から ayu☺︎
簡単なんですか?レシピ教えて頂きたいです😉✨
ayu☺︎ から きょうこさん
初めましてෆ⃛*:・꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱
レシピアップしました!
簡単材料でCoffeeにぴったりなお菓子だと思います
ぜひ試して下さいෆ⃛
きょうこさん から ayu☺︎
レシピ有難うございます😊✨
簡単そうですが、割れないかな?作ってみます😅💦
もぐもぐ! (26)
リスナップ (2)