• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/31
  • 1,579

春野菜‼︎ 菜の花たっぷり〜京都 白味噌のおつゆ‼︎

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
出汁
600cc
大根
10cmぐらい
菜の花
20本ぐらい
白味噌
100gぐらい
白だし
50cc
かつお節
適量
作り方
1
鍋に大根とだし汁を入れ、中火くらいで大根が柔らかくなるまで煮る。
2
白だしと白味噌を溶き入れ味を整える。
菜の花をサッと入れ仕上げにかつお節を散らして出来上がり。
ポイント

甘〜い白みそに大根と菜の花がピッタリ‼︎合います‼︎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (55)