• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2016/06/30
  • 1,471

えきしお 新じゃがの煮物

みんなの投稿 (3)
長崎産じゃがいもで。そろそろ九州の新じゃがも終わりかな~(^_-)

我が家の夕食風景…優雅さとは無縁な大皿料理です💧
この煮物もさらに倍量ありますよ~(๑¯ω¯๑)
えきしお使うと、煮物も炒め物も茶色くならず
色がキレイに仕上がるのでいいですね♡


左奥のスープは研修で習ってきた「チンゲン菜と桜海老のスープ」です。桜海老にはフッ素が多いんですって。
うさかめちゃん😊おはよぅ‼

一番モグ❤(σ≧▽≦)σ笑

新ジャガで肉ジャガ😍 おいしかよネ➰❤😋

えきしおを使った事ないけど…
便利そうで👍😉
スーパーには売りよらんたいね。🌀
モニター当選した方 うらやまし➰❤😅

チンゲン菜と桜エビsoup😃
美味しそう😋

フッ素が?そーなんやね。(๑•̀ㅂ•́)و 👍

今日も朝から シトシト☔
頑張ろv(´・∀・`*)v💕
うさかめ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、おはよう~(。・・)ノ♪
一番乗りありがとう💕
今日は暑くなりそうやね~~
……いま、食べ友に呼んじゃった💧

えきしお、温かい料理にも冷たい料理にも使えるし旨味もあるので使いやすいよ!
前にモニターでもらったときに西友サニーで値段見たけど、たくさん入ってるせいかチョットお高めだったかな~。見つけたらぜひぜひ♡これ1本で浅漬けとかも出来るから、きっと好きよ✨✨
もぐもぐ! (133)
リスナップ (20)