• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/12/18
  • 1,030

味噌デジカルビ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ肉(ブロック)
320g
[A]本場赤だし
大さじ2
[A]酒
小さじ2
[A]みりん
小さじ2
[A]はちみつ
小さじ2
[A]にんにく(すりおろし)
小さじ2
[A]しょうが(すりおろし)
小さじ2
[A]醤油
少々
[A]ごま油
小さじ2
[A]玉ねぎ(すりおろし)
1/2個
作り方
1
豚バラ肉(ブロック)を縦に7~8㎜幅に切り、【A】の材料を混ぜ合わせたタレと一緒に保存袋などに入れて半日~1日おいておく。
2
肉を取り出して焼く。
ポイント

本格的な骨付き豚バラ肉や、焼き肉用の肉などお好みでお肉を使い分けてください。

みんなの投稿 (1)
本場赤だしのコクが美味しいデジカルビです。
もぐもぐ! (54)
リスナップ (2)