• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/02/28
  • 1,678

栗原はるみ先生レシピより鯖そぼろとスクランブルエッグの二色丼

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
鯖を3枚におろしてスプーンで身をこそぎ叩いて
みじん切りの玉ねぎにんじん干し椎茸などで炒めて味付け鯖のそぼろを作る。これは栗原はるみ先生レシピです。甘塩っぱくてご飯に合う。
色合いとして卵のそぼろの代わりに
薔薇ぽいスクランブルエッグにして盛ってみました。
#栗原はるみ先生レシピより
#鯖そぼろ
#薔薇スクランブルエッグ
もぐもぐ! (149)
リスナップ (4)