• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/04/23
  • 2,518

豆腐ハンバーグをうすあげで巻き巻き♪照り焼き味で♪

レシピ
材料・調味料
鶏肉ミンチ 木綿豆腐 玉ねぎ 卵 パン粉
醤油 塩 味噌 うすあげ
作り方
1
ハンバーグを作る要領でこねていく。
2
うすあげにハンバーグたねを広げて、巻いていく。フライパンで焼き目をつけたら蒸し焼きにする。

3
火がとおったら みりん、醤油で味付けして出来上がり!
ポイント

玉ねぎは炒めておく☝️

みんなの投稿 (1)
ふつーの豆腐ハンバーグより うすあげに照り焼きタレが染み込んでて美味しい^ ^
もぐもぐ! (104)
リスナップ (4)