• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/27
  • 734

くっきー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
無塩バターを柔らかくしておき
薄力粉をふるいにふっておく
2
ボウルに柔らかくしたバターと砂糖を白っぽくなるまで練り混ぜる
3
②に卵を数回に分けていれよく混ぜる
4
③にバニラエッセンスをいれ混ぜる
5
④に薄力粉をいれざっくりとまぜる
6
できた生地をラップに包み冷蔵庫で30分ねかせる
7
30後 生地をのばし型を抜く
8
170度のオーブンで15分焼く
ポイント

生地をまぜるときは木べらでざっくりまぜること!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)