• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/14
  • 702

酸っぱい担々麺

みんなの投稿 (1)
自家製辣油を作ってた時代の担々麺です。

かなり前になりますが、大阪は江坂から少し歩いたところにある担々麺専門店の味があまりに美味しくて、かよってかよって真似てみました。

特徴としては、辛酸っぱいんです。
でも、酸辣湯ではないんです。
でも、美味いんです。
そんな感じです。

鶏ガラは顆粒のスープ、普通の醤油、豆板醤で充分美味かったです。麺は卵を含まない麺を使ってます。

店舗の味には及びませんが、結構美味しくできました。

また、辣油からやろー(^^)
もぐもぐ! (17)