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でもね、これが美味しかったんですよ〜🍅 おれまた以前いただいたシラチャーを混ぜて、サルサの辛味を出しました💯
#マルハニチロ #美容/ダイエット #簡単料理 #揚げ物
素晴らしい仕上がりで美味しさが伝わって来ます‼️
とても美しい。(*´▽`)
私ごとですが、狸もサルサが好きで良く作り色々な料理に添えています( ・∀・)
サルサ自分で作ったの初めてだったのですが、簡単ですね!また作ります〜🍅
御返信有り難う御座います‼️
(*´▽`)ノシ
狸特製のレシピを貼りつける事を
御容赦くださいませ。m(_ _)m
サルサ メヒカーナ(メキシコ万能ソース)
トマト 角切り2個程度
紫玉葱 1/4個(全く普通の玉葱で可)
生青唐辛子 1本 (絶対有る方が良い)
※なきゃハラペーニョタバスコ
香菜(生パクチー) 刻み大匙1~2位
ピーマン 刻み1個
大蒜1片(擦る又は微塵で)
ライム又はレモン 果汁 大匙1~
(量は好みで/未添加物のコンク可)
塩 少々(岩塩若しくは粗塩を)
オリーブオイル適量(任意)
最低2~3時間冷蔵庫で置く。
出来れば前日に仕込むと味がこなれて良いかと。
どうしても、砂糖やケチャップが入ると
歯や身体に良く無いし文字通り甘く為るので、本来的なレシピを貼りつけました。m(_ _)m
よろしければ御試し下さいませ。
(*´▽`)ノシ
なお、
今が旬の青唐辛子が大量入手出来れば、
一つづつラップにくるみ、まとめたら
ジップ袋に入れ、冷凍すればかなり保存出来ます。
有れば何かと(料理に因るけど)重宝です
@辛いの料理が好きならば(笑)