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手料理
  • 2013/12/13
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就寝前のスイーツ😴柿プリンを生姜ミルクプリンに浮かべて

レシピ
材料・調味料
牛乳
100ml
生姜汁(中国産)
5〜8ml
コンデンスミルク
お好み
カモミール
お好み
作り方
1
生姜はすりおろし、布でこす。(こした生姜は、他の料理に)
器に生姜汁を入れておく。
今回は、柿プリンも。
2
鍋の牛乳に、カモミールとコンデンスミルクを入れ、泡立ち始めたら、火を止める。カモミールを煮出したかったら、好きに時間かけて。
3
65度が固まる適温らしいので、少し冷まして、適量を一気に注ぐ。すぐ固まりだすので、動かさない⚠
4
5分ぐらいです。それ以上置いてもしっかりするわけではありません。
5
熱い方が好きなら、レンチンしてください。
ポイント

日本産の生姜は、固まる成分が少ないらしく、あまり固まりません。最初わからなくて、ずいぶん失敗しました。

みんなの投稿 (8)
ゼラチン不要2種類のミルクプリンのコラボ*\(^o^)/*
広州名物という生姜ミルクプリンは、生姜汁に温めた牛乳で固まります。と言っても、プルプルまでいきません。ふるふるの、茶碗蒸しぐらいです。
せっかく牛乳を温めるので、ついでにお茶パックに入れたカモミールを煮出して、カラダ暖める安眠スイーツです。💤
柿プリンは、いろんな人がやってるから、もう有名だね😄一晩おくとしっかり固まります。柿プリンは、生姜ミルクプリンに浮きました◎◎◎
1つだけ、牛乳注いでも貼りついて浮いてこなかったので、楊枝でつついたけど、すぐに固まるから、少し表面が白いや💦
たまたまあったローズマリー添えてますが、食べなくていい
たまたまあったローズマリー添えてますが、食べなくていいですよー😁
ゼラチン入れてないから、レンチンで温かくして食べても美味し〜ゾゥ🐘
輪っかになってるから何かと思ったよ〜(๑´ڡ`๑)
Nao ペロン から morimi32
そうか、丸いものには、顔を書きたいのだな👍ギャハハ
今年最後の柿だろうから、小分けに固めておける型が、これしかなかったのだョ〜😬
morimi32 から Nao ペロン
描かせて〜\(^o^)/
前UPの和紙の作品とあわせて、独創的なスイーツですね♩是非とも 料理名の最後にコピーライト“©”つけることをお勧めしたい!
ナオPさんの今季柿料理の〆にふさわしい一品だと思うョ😋🍴
Nao ペロン から ふうてん
あ〜りがとうっっ(堀内孝雄風)
ま、料理は、いいところは素直に受け入れつつ、盗まれたってまた考えればいいんで、TVでも他人の盗んでばかりの人より、また新しいの考えてやるって料理人が好きです。
SDには、なるべく普通じゃないもの載せるようにしてるんだけど、やってみたら意外と新しいアイデアって、枯れないんだよね。
ふうてん から Nao ペロン
ジフン、不器用ですから...(高倉健風)
あぁ、どおりで なーるほど・ザ・ナオP料理ワールドなワケだね♩ SDもネット開きゃあ基本はほぼ同じ←辛口こめ⁈wアイディアの枯渇なく個性を出す姿勢 見習いたいなぁ~😋✨
昨夜は飲んだくれてました💦
イミフな乱文失礼💦💦
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