日本産の生姜は、固まる成分が少ないらしく、あまり固まりません。最初わからなくて、ずいぶん失敗しました。
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広州名物という生姜ミルクプリンは、生姜汁に温めた牛乳で固まります。と言っても、プルプルまでいきません。ふるふるの、茶碗蒸しぐらいです。
せっかく牛乳を温めるので、ついでにお茶パックに入れたカモミールを煮出して、カラダ暖める安眠スイーツです。💤
柿プリンは、いろんな人がやってるから、もう有名だね😄一晩おくとしっかり固まります。柿プリンは、生姜ミルクプリンに浮きました◎◎◎
1つだけ、牛乳注いでも貼りついて浮いてこなかったので、楊枝でつついたけど、すぐに固まるから、少し表面が白いや💦
たまたまあったローズマリー添えてますが、食べなくていい
ゼラチン入れてないから、レンチンで温かくして食べても美味し〜ゾゥ🐘
今年最後の柿だろうから、小分けに固めておける型が、これしかなかったのだョ〜😬
ナオPさんの今季柿料理の〆にふさわしい一品だと思うョ😋🍴
ま、料理は、いいところは素直に受け入れつつ、盗まれたってまた考えればいいんで、TVでも他人の盗んでばかりの人より、また新しいの考えてやるって料理人が好きです。
SDには、なるべく普通じゃないもの載せるようにしてるんだけど、やってみたら意外と新しいアイデアって、枯れないんだよね。
あぁ、どおりで なーるほど・ザ・ナオP料理ワールドなワケだね♩ SDもネット開きゃあ基本はほぼ同じ←辛口こめ⁈wアイディアの枯渇なく個性を出す姿勢 見習いたいなぁ~😋✨
昨夜は飲んだくれてました💦
イミフな乱文失礼💦💦