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手料理
  • 2019/09/24
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ソムタム(青パパイヤのサラダ)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
青パパイヤは青い皮をピーラーでむく。
半分に切り、種を除く。
人参も皮をピーラーでむく。
2
ミニトマトは半分にカットする。
ピーナッツはざく切りにする。
にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を外し細かく刻む。
3
青パパイヤ、人参、きゅうりは、バーミックス・スライシーのブレードディスクで細切りにする。
4
小さなフライパンに、サラダ油・にんにく・赤唐辛子をいれ、ゆっくり加熱する。
途中干し海老も加え、加熱する。

にんにくの香りが十分に出たら、人参の上にじゅっとかけマリネする。
5
青パパイヤ・きゅうり・ミニトマト・ピーナッツをあわせる。
6
ナンプラー・砂糖・レモンはあわせる。
7
調味液を野菜類とあわせ混ぜ、ジップロックなどの袋に入れ、真空状態にして、そのまま1晩以上マリネする。
ポイント

ナンプラーが苦手な方は、大さじ3で作り、
1日たったら味をみて、味が薄ければナンプラーで塩味を足しましょう。

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#ソムタム #タイ料理 #青パパイヤ #ビールがすすむ #L’Atelier de #Kotty
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