• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
大豆のお肉フィレ
1袋
おろしニンニク
小さじ1/2
液体塩こうじ
小さじ1
片栗粉
大さじ1弱
カボチャ
1/4個程度
オリーブオイル(油)
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
甘味料
小さじ1
小さじ1
作り方
1
カボチャは食べやすい大きさに切って耐熱皿に並べラップをかけレンジで5分〜加熱して火を通しておく。

☆を合わせて混ぜておく。

★を合わせて絡めたら片栗粉を全体にまぶし、油をひいたフライパンでカリッと炒めたら取り出し、カボチャと合わせて☆を和える。

※大豆のお肉ブロックでも良いがフィレの方がカリッと感と味が馴染む感じが好み
みんなの投稿 (1)
大豆のお肉のカリッと感とカボチャのしっとり感が美味しい♪

#お弁当 #簡単料理 #美容/ダイエット #節約料理 #焼く/炒め物 #野菜料理 #こどもが大好きな料理 #お花見 #マヨネーズの日(3月1日) #豆の日(10月13日) #世界ヴィーガン・デー(11月1日) #大豆のお肉 #大豆ミート #ソイミート #ギルトフリー
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)