• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/25
  • 924

揚げない大学イモ(試作)

レシピ
作り方
1
サツマイモを乱切りにして、水にさらしてアクを抜く
2
サツマイモの水気を切ってから、フライパンでじっくりと焼く
3
焼きあがったら、大学イモのタレをからめて黒ごまをパラパラとふって出来上がり〜
ポイント

油であげるとカロリーが高くなるし何より面倒くさいので、焼いて作ってみました。
タレも面倒なので市販品です。

手抜き料理です。

みんなの投稿 (1)
大学イモのタレをスーパーでかってみる

揚げるのが面倒なので、ついつい使わずに放置

タレを買った事など忘れてしまう

再び、大学イモのタレをスーパーでかってしまう

この無限ループにはまり、家には大学イモのタレが4袋!

手抜きで大学イモを作る事に挑戦しました。

フライパンで焼いてみましたが、どうにも焼きムラが出来てしまうしそばについてコロコロとひっくりかえさないといけないので、ちっとも手抜きになりゃしない。

次回は、オーブンで焼いて本格的に手抜きを目指します。
もぐもぐ! (15)