油であげるとカロリーが高くなるし何より面倒くさいので、焼いて作ってみました。タレも面倒なので市販品です。手抜き料理です。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
⬇
揚げるのが面倒なので、ついつい使わずに放置
⬇
タレを買った事など忘れてしまう
⬇
再び、大学イモのタレをスーパーでかってしまう
この無限ループにはまり、家には大学イモのタレが4袋!
手抜きで大学イモを作る事に挑戦しました。
フライパンで焼いてみましたが、どうにも焼きムラが出来てしまうしそばについてコロコロとひっくりかえさないといけないので、ちっとも手抜きになりゃしない。
次回は、オーブンで焼いて本格的に手抜きを目指します。