• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/10
  • 4,409

めんつゆでナスとエリンギの揚げ浸し

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ナスとエリンギは乱切りにして素揚げ
2
その間にタレ作り。保存容器にそのままどうぞ!お好きな量の大根おろしに濃縮タイプのめんつゆドボドボ。おろしはしぼらないでそのまんま。そこにお酢もお好みの量をドボドボ。味見してOKならおろししょうがもまぜまぜ。これでタレ完成!
3
揚げた先から油をきってタレにダイレクトにボチャッ。よく混ぜて冷蔵庫に冷やしておけば出来上がり。シソとかミョウガとかのっけて食べたい!
ポイント

めんつゆとお酢で味付け楽チン(*´ー`*)

みんなの投稿 (1)
今日のツマミ!(*゜ー゜)ゞ⌒☆
揚げたナスとエリンギを簡単タレに漬けただけ~!大根おろしがいい仕事してるわ。くぅ~っ!!
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)