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手料理
  • 2021/11/06
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塩麹鶏もも肉と白菜の煮込み

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
塩麹
大さじ1
白菜
1/8個
しめじ
1/2パック
椎茸
2枚
栗の渋皮煮
4個くらい
作り方
1
【鶏もも肉の下ごしらえ】
ポリ袋に鶏もも肉と塩麹を入れてもみもみ。
空気を抜いて冷蔵庫で1日〜おいておく
2
【本調理スタート!】
白菜→洗ってざく切り
しめじ→ほぐす
椎茸→軸は裂く、カサは厚さ5mmスライス
3
鍋に白菜→鶏もも肉→きのこ類→渋皮煮の順で詰めていきフタをして中火で加熱スタート。蓋の隙間から蒸気が出てきたら弱火にして中の具材に火が通るまで加熱。
煮汁の味を見て好みの微調整をして完成。

ちなみに私はこの時はブラックペッパーと醤油少々つかいました。
ポイント

無水調理ができる鍋を使ってください。
栗の渋皮煮は作った時に欠けてしまったものをつかってます。なくてもいいと思います。

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#簡単料理 #煮物 #発酵の日(8月5日) #名もなき料理
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