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手料理
  • 2017/09/18
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ガシラの味噌煮。

みんなの投稿 (13)
旦那chaN🎣
でかした〜〜〜🙌🏻🙌🏻🙌🏻🎶

たくさん釣れたみたい🎣
(かなり久しぶりの大漁🐟🐟)

ガシラの下処理と格闘した〜😂💦
(いつも旦那chanが下処理するのにね)

エラと内臓を取るのにてこずる😑

youtubeの"下処理方法"をガン見😀💦

動画では簡単にエラを外してるのですが…同じ様に出来ません😂
3o分位格闘の末

出来上がった味噌煮。

頑張った分だけ美味しいね〜😋🎶
ほらやっぱり雰囲気ある素敵なお料理〜💨
釣ってきた魚の処理は大変ですよね😅
私は以前、鯖の中から7、8匹の小魚が出てきてかなりビビりました🌀
Imanaka Yukiko から モナママ
モナママさぁん😉💓

おはようございますぅ😊💕💕

台風🌪無事に過ぎ去ってくれて
安心しました〜🤗

来て下さって、嬉しいお言葉
ありなとぅございますぅ💕💕

旦那chanの趣味の
釣り🎣…。
私もたまにいきますが楽しいですよね
😙😂
でも、その後の処理の事を考えると…
お魚さんの処理の臭いがとても苦手なので、お魚さん専用のキッチンが欲しいですよね😂(モチロン外に設置🏡)

え〜モナママさぁん🐟💦
鯖の中から、
そんなに大量の小魚が😱😱😱
それは、ビビりますよね〜😥💦
すっごーい😳
お魚との格闘、カッコいい!
男前のお料理が出来上がってるね❤︎
Imanaka Yukiko から 麻紀子
麻紀子さぁん😉💓

おはようございますぅ💕💕💕

麻紀子さぁんに褒めて頂いて
すっごく嬉しいですぅ😆💕💕

ガシラを下処理するのって、
凄く大変ですね〜😥💦
動画で簡単にエラを外してるので
🗣『楽勝だあ〜』と、思って
実際やってみると😭💦
全然👋🏻👋🏻出来なくて⤵︎⤵︎⤵︎
🤺かなり🥋格闘しました🤼‍♀️🤼‍♂️

今回、10匹さばいたので
流石に10匹目をする時はすこーし慣れた気がしました😂笑。

鯵やイワシとかとは違いますね〜😂
モナママ から Imanaka Yukiko
魚、生臭いですよね💦
うちの夫は最近行ってませんが、釣るのが楽しくて10匹以上持ってこられた時は説教しました🌀
ホント、外に専用キッチンが欲しいものです😅
あと、生きた伊勢海老を頂いたのですが、物凄〜くグロテスクでした⚠️
風流料理人 から Imanaka Yukiko
ガシラのツボ抜き…
簡単そうで、意外と難儀😓
釣具屋で『グサブロー』なる商品が売られておりますが、百均の小型トング(デカイ ピンセット⁇)?炭つかみ⁇みたいなものでも代用出来ます❗️
割り箸使うより、やはり金属…これで、口から入れてグリグリすると案外簡単に『スポッ❗️』とイケますよ👍🏽

旦那様の釣果に、⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️❗️
Imanaka Yukiko から 風流料理人
風流料理人さぁん👨🏻‍🍳
こんばんゎ〜🌝🌚✨

あの太刀魚は圧巻でした😍✨
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

ガシラ🐟🐟🐟
もぅ、大変でした〜😭💦
youtubeでは、凄く簡単に
されてるので、おぉー楽勝だぁ〜
なーんて思ってましたが😙
実際やってみると、全然思い通りに手が動いてくれず😭💦
もー大惨事でしたょ😂

『グサブロー』ですかぁ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
🕺🏻🎶よし👍🏻👍🏻
早速💨買いに行ってみます🏃‍♀️🏃‍♀️💨
百均も見に行って見たいと思います。
お口から入れるのですね〜😁👍🏻
さすが、風流料理人さぁん👨‍🍳
的確なアドバイスありなとぅございますぅ😊
次回は『グサブロー』を手に
戦って見たいと思いますぅ😁😂
迫力あるスナップに感動‼️
そしてゆっこちゃんと風流さんとのやりとり⁉️
わからないことばかりです💦😰

旦那様釣りも趣味の1つなのね。
朝早くから自然に溶け込み、帰れば奥様に喜ばれる💕
ゆっこちゃんの甘い生活💕いいないいな💕
風流料理人 から Imanaka Yukiko
Imanakaさ〜ん✨
こんばんは🌘

グサブロー…少々、お高め。
百均の小型トングをお勧めです💦
グサブローは、多分…百均の9本分⁈
イメージとしては…ピンセットのオバケかしっかりとしたヤツ(丈夫なヤツを)を口からエラの外側に入れて、更に奥(内臓側へ)に入れて、止まったところでグリグリと捻ると…スポン❗️っと、綺麗に取れるんですよ😆
で、胃袋は湯がいて切って、ポン酢と紅葉おろしで。
メインはお好きな調理法で👍🏾
あと、ガシラなら…鱗を取るならペットボトル飲料のフタで擦ったら、意図も簡単に落ちて…これぞ、目から鱗✨
なんちゃって🤣
Imanaka Yukiko から とんちん
マダム とんちんさぁん😊💕

こちらにも来て下さって
ありなとぅございますぅ💕💕

チョット、グロテスクなsnapですよね〜😅😙😂💦
(投稿してから気づく私🙈💦)

風流料理人さぁんは
私の釣りの先生なのですぅ
(勝手に先生になって貰っておりますが😅)

我が家の旦那chaN
唯一の趣味が釣り🎣なのですぅ😉
家の掃除はな〜んにも手伝ってくれないのに
釣りグッズの手入れやお掃除はマメにしてる旦那chaNなのですょ〜😑😙
Imanaka Yukiko から 風流料理人
風流料理人さぁん😁🎶
こんばんゎ〜🌝

適格で分かりやすいご説明ありなとぅございますぅ😄

グサブローさぁん
旦那chaNの釣り道具箱📦の中に
ありました〜😙🙌🏻🙌🏻
でも、かなり大きなサイズで
ガシラのお口に入らない😂💦笑。
ちなみに、
我が家の旦那chaNは
グサブローの使い方を知らなくて
(お魚さんを釣り上げて、針を口から抜く時にお魚さんを掴んでおくための物だと思っていました😂😂😂
やはり、百均にトングを観にいってみたいと思います💨
昨日の夜中2時過ぎに黙々と
夫婦でガシラの処理をしてました😂
2人であーだこーだと、お魚さんの下処理をするのですが…
胃袋食べれるのですかぁ〜😳❗️
知らなかったですぅ😅💦
あの、白い袋みたいなのですかぁ🐟
夫婦でどれかな〜な〜んて
これまた、あーだこーだしました🤣

🕺🏻🎶鱗〜🐟🐟
ペットボトル凄いですぅ👏🏻👏🏻👏🏻
取れた鱗が、飛び散らずに
しかも綺麗な仕上がりに🙌🏻🙌🏻🙌🏻
夫婦で感動しましたょ〜👫
本当に目から鱗でした〜〜😙👍🏻

本当にありなとぅございました〜😊
風流料理人 から Imanaka Yukiko
亀レス…失礼😅
グサブローは大中小と3種類!
ガシラなら一番小さいの‼︎
トングがなければ韓国料理で使う鉄?アルミの箸で代用可。
割り箸は水分吸って折れますから…💦
エラの外側からグリグリと出来れば何でもオケ👍🏽
ガシラの胃袋は…哺乳瓶の乳首みたいな形?モツのコリコリ感のある様な部位⁈
オニカサゴの2キロ級なら一尾でいいけど、20cmのガシラなら10尾は欲しい…😓
この胃袋を裏返して洗って、先に切っても良いのですが細切りにして湯がいて紅葉おろしとポン酢で食べたら…クーッ❗️酒が進むの進まないの…いや。進むんです😤
酒のアテにバツグンです😁
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