• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2016/08/02
  • 6,805

アボカドをとろとろなソースにしてじゃがいもを和えたおつまみ的な小さなお惣菜です。

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
2個
アボカド
2個
きゅうり
1本
レモン汁
小さじ2
マヨネーズ
大さじ4
わさび
小さじ1〜大さじ1
(柚子胡椒でも美味しいです)
作り方
1
アボカドは皮をむき1個はボウルの中でなめらかにマッシュし、もう1個は小さめの1口大に切りボウルに入れレモン汁小さじ2を加えて混ぜる。
2
きゅうりは輪切りにして塩少々でもみ水がでたらぎゅっとしぼる。
3
じゃがいもは小さめの1口大に切ってゆでたら粉吹芋にする。
4
にきゅうりとじゃがいもを加え、マヨネーズ・わさびを加え優しく混ぜあわせ、味をみて薄いようなら塩でととのえ黒胡椒をひく。
ポイント

ソースにするアボカドがとろとろになるようによくつぶしてください。

みんなの投稿 (7)
糖質の高いポテトサラダを糖質が低いアボカドを使うことで美容食にもなり、とろとろソースがからまって美味しいです。
わぁ~~っ綺麗♪ 素敵♪ もう これを食べながらエンドレスでワインを飲んでしまいそうでーす
まめこ から 青山金魚
お返事ってここでいいのかな(^^;;使い方よくわからなくてドキドキしちゃいます😅嬉しいコメントありがとうございます♡おつまみにも美味しそうですよね。ビールとかより白ワインや冷酒にあいそうだなって思いました。青山金魚さんにレシピブログにも同時に投稿できると聞いて、いそいそpostしてみました。レシピブログで前にも投稿したレシピなので重なって大丈夫なのかもどきどき(^^;;いろいろ教えてくださってありがとうございます♩あと、フォローまでいただいて嬉しいです。ありがとう( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛もしやり方がわからないまま投稿がパタリと止まったとしたら気にせず解除してくださいね^^;いまから弱気(笑)ほんとにありがとうございました♩
まめこ から 青山金魚
お返事ながいっ😅
青山金魚 から まめこ
大丈夫ですだいじょうぶーっ♪
ほんでもって、レシピブログに自動反映できてるの確認できたら
レシピブログの編集画面で、調理時間を実際の時間に入力しなおして、
よろこばレシピコメントとか空欄になってるところを
付け加えるといいですよーっ♪
青山金魚 から まめこ
だいじょーぶ だいじょーぶ♪♪♪ 一緒にお料理も写真も楽しめたら私嬉しいでーす
まめこ から 青山金魚
丁寧に親切に教えてくださってありがとうございます♥︎︎∗︎*゚レシピブログさん見たら5分てなってました😅直してきます♡ほんとにありがとう(*ˊૢᵕˋૢ*)これからどうぞよろしくお願いします。
もぐもぐ! (86)
リスナップ (12)