子供やミョウガの香りが苦手な方は湯がく時間を調整して下さい。てこね寿司の薬味 魚料理に合います。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
知らない間に茗荷が育っていました。
収穫は20個
花も咲いていたので花はキュウリ🥒と合わせ
三杯酢に(黄色のが茗荷の花)
茗荷は縦割りにして軽く湯通し香りを柔らかにして甘い梅酢と普通の梅酢で庭の青紫蘇を塩もみしてから甘辛く漬けました。
箸休めや魚料理の口直しに合います😊
#ミョウガ #みょうが #梅酢 #酢の物