SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
よーく冷えたお出汁の効いた煮浸し、暑い日にぴったりですね。気がついたらいっぱい食べてしまってました😊
鰹節のお出汁をとるときの、なんともいえないホッとするかおりもいいですね。
茹でる時にできるだけ皮目を下にして、蓋をして煮たものは色が綺麗に残ったのですが、気のせい?かな…
そうなの、その通りなんです。皮目をなるべく空気に触れないようにする、冷めるまでタレの中でじっくり時間をかけると色が綺麗に出る気がします✨
鰹だしをきちんと取ると薄味でも満足出来るし香りも全然違いますよね✨✨
素敵につくフォトしてくれてありがとうございます💕
そうなんですね✨途中で気づいたんですが、なんとか写真に耐えられるものが、あってよかったです!ふー💦
今度からはスムーズにできそうです😊💕