• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/28
  • 2,330

簡単ラスク❤︎

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
食パン8枚切り
2枚
バター
20g
砂糖
大さじ 2くらい
作り方
1
食パンをサイコロ型にカット。
2
ラップなしでレンジで1分半チンして、かき混ぜてさらに40秒くらいチンする。
3
フライパンでバターを熱し食パン投入。炒めながらお砂糖を回し入れて好みの焦げ色になったら出来上がり!
ポイント

コツなし、失敗なしの簡単ラスク。子どものお菓子にぴったり。

みんなの投稿 (1)
食パンで子どもたちの大好きな簡単ラスクを作りました。甘さも調整できるしGood!
もぐもぐ! (20)